--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009/06/17

無添加あごだしパック

無添加だしをつかうようになったら
適当なだしのとりかたでは味に物足りなさを感じるようになった。
化学調味料でなく、本来の魚のだしをうまくとると…
やっぱり料理はおいしくなる。
無添加のやさしい風味がなんともいえない。
多少、料理べたでもだしさえある程度ちゃんととれれば
それなりの味になる。


無添加あごいりこだしパック
<名称>魚介類乾製品
<原材料名>とびうお
<原料原産地名>長崎県産
<内容量>400g 5袋入(1袋 10g×8袋入り)
<賞味期限>商品に記載
<保存方法>常温で保存
注意事項
※開封後は冷蔵庫(10度以下)で保存し賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がり下さい。
※品質保持のため脱酸素剤を封入しております。 食べ物ではありません。

おいしい「だし」のとり方
1.お鍋に水を入れてダシパックをそのまま入れてください。
2.沸騰してから5分くらいおいてください。
3.ダシパックを取り出してあごだしの出来上がりです。
  そのあとは お家の味にしてください。 みりん お酒 お醤油 塩 手を加えてください。

鍋物には 最初にだしパックを入れて沸騰させて 他の具材を入れて味をつけてください。
昆布もいいですが、あごダシもいいですよ。

だしを作るときの目安<1袋10g>
 ☆野菜などのお煮付けのだし  水 400~500cc
 ☆おみそ汁、お吸い物のだし  水 400~500cc
 ☆麺類のだし            水 300~400cc
 ☆お雑煮のだし          水 300~400cc

※お急ぎのときは材料と「ダシパック」を同時に入れて調理してもおいしくできます。
※菜ばし等でダシパックに穴をあけないようご注意ください。

だしの素 炭火焼 焼きあご
<名称>粉末調味料
<原材料名>食塩、砂糖、粉末醤油、鰹エキス、あご粉末、昆布粉末、葱、調味料(アミノ酸等)
     着色料(カラメル)、微粒二酸化ケイ素、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
<内容量>400g 5袋入(1袋 10g×8袋入り)
<賞味期限>商品に記載
<保存方法>直射日光、高温多湿を避けて保存してください

注意事項
※一括表示内原材料においてアレルギー疾患のある方はご注意下さい。


保存料・調味料無添加!無添加あごだしスープ保存料・調味料無添加!無添加あごだしスープ
販売店:島原手延べそうめん一高本舗
価格:¥630
長崎産無添加あごだしパック長崎産無添加あごだしパック
販売店:なちゅらるこーと
価格:¥452
キャンペーン実施中!525円→450円!さらに今なら1袋ご購入ごとに「無添加あごだしスープ10g」が1袋もれなくついてくる!【3000円以上で送料無料!】手延べたぴおかうどん2束袋入りキャンペーン実施中!525円→450円!さらに今なら1袋ご購入ごとに「無添加あごだしスープ10g」が1袋もれなくついてくる!【3000円以上で送料無料!】手延べたぴおかうどん2束袋入り
販売店:島原手延べそうめん一高本舗
価格:¥450
osadasoft

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。