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2009/06/12

良質のお米からチャレンジ

化学調味料は保存料などが体に害なことはわかっていても
なかなか無添加食品ですべて…というわけにはいかないのが現状。

体調があまりよくないときなどはおかゆを食べる習慣が日本人にはある。
自然と体にやさしい無添加食品を摂取している。

体調の悪いときに積極的に肉や加工食品を食べる人はあまりいない。
無添加食品や自然農法の食品が体にいいことは本能的に理解しているのだ。

無添加食品が体にいいことはわかっていても…
・案外高い
・手に入りにくい
・あまりもたいない
と結構デメリットも多い。

日持ちしないのは余計な保存料などを使用していないためだ。
また農薬などをつかわないため人件費がかかる。

しかしそれでもあえて健康のために無添加食品をできるだけ摂取するように心がけたい。
まずはお米から
セコムの食
【定期購入】3ヶ月コース 自然農法のひとめぼれ玄米 2kg




定期購入するとある程度の間隔で贈られてくるので
その間は、体にいいものを摂取できる。というメリットがある。

人間は楽なほうに流れる生き物なので
ある程度こういった仕組みを利用するといいと思う。

「セコムの食」素材・添加物・おいしさを徹底追求しています。

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