--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2016/12/16

レモン使い切りレシピ「レモンソースのパスタ(2人分)」

冷蔵庫に残ってしまったレモンを使いきるパスタのレシピ(自分用覚書)
材料、たまねぎ(2分の1個(、むきえび(10尾)、アサリ(10個)、レモン1個、白ワイン(大さじ1)、オリーブオイル(大さじ2)、パスタ(160g)、塩、コショウ(適量)
フライパンにオリーブオイルとみじん切りのタマネギを入れて、しんなりするまで炒めます。そこにむきエビとアサリを入れ、白ワインを加えて蓋をし、アサリの口が開いたら、お玉1杯分のゆで汁とアルデンテにゆでたパスタを加えて、塩、コショウで味を調え、レモン汁とレモンの皮のすりおろしを加えて素早く混ぜ合わせます。火から外し、お皿に盛り付けます。好みでパセリのみじん切りを散らします。

残った皮は掃除に使えます。。こちら
レモンを購入するときの注意点は(特に農薬に関すること)
バナナ、レモンの選び方、食べ方 |農薬の害をより少なく

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。