--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009/11/09

脂肪肝を予防〔シジミ〕

お酒好きの人の間では人気の「シジミ」パワー。スパスパ人間学番組内では最強のシジミを発見。アミノ酸のデパートと言われるシジミの実力を徹底解剖。


肝機能をアップさせるアミノ酸をバランスよく配合
脂肪肝とは、肝臓の肥満のこと。お酒好き、肥満気味の人がなる病気だと思われていますがそんなことはありません。内臓脂肪の多い人、隠れ肥満の人、偏った食事ををしている人もありえる病気です。
脂肪肝とは?
口に入った食物は、中性脂肪としていったん肝臓に蓄えられます。問題は過剰な糖分や脂質。通常はたんぱく質が運びだしてくれますが、偏った食生活ではたんぱく質が足りずに運搬できないのです。
ですから脂肪肝を予防するには、良質なたんぱく質をとることが大事。バランスよくアミノ酸を摂らなければなりません。そこで登場するのが「シジミ」。シジミは必須アミノ酸をバランスよく豊富に含んでいることがわかるはず。シジミを摂れば良質なたんぱく質が作られ、肝臓に糖分や脂質をため込まずにすむのです。

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。